注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣宏胜科技,苏州赛格数码广场,苏州电脑城

组装电脑|IT外包|电脑维修|办公耗材|网络工程|门禁监控|综合布线|网站建设

 
 
 

日志

 
 

smart  

2008-03-10 13:02:10|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SMART原则

    目标管理的SMART原则

  目标管理是使经理的工作变被动为主动的一个很好的手段,实施目标管理不但是有利于员工更加明确高效地工作,更是为未来的绩效考核制定了目标和考核标准,使考核更加科学化、规范化,更能保证考核的公开、公平与公正。毕竟,没有目标你是无法考核员工的。

  制定目标看似一件简单的事情,每个人都有过制定目标的经历,但是如果上升到技术的层面,经理必须学习并掌握SMART原则。

  所谓SMART原则,SMART是5个英文单词首字母的缩写:

  1. 目标必须是具体的(Specific);

  2. 目标必须是可以衡量的(Measurable);

  3. 目标必须是可以达到的(Attainable);

  4. 目标必须和其他目标具有相关性(Relevant);

  5. 目标必须具有明确的截止期限(Time-based);

  无论是制定团队的工作目标还是员工的绩效目标都必须符合上述原则,五个原则缺一不可。

  制定的过程也是你能力不断增长的过程,经理必须和员工一起在不断制定高绩效目标的过程中共同提高绩效能力。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017