注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣宏胜科技,苏州赛格数码广场,苏州电脑城

组装电脑|IT外包|电脑维修|办公耗材|网络工程|门禁监控|综合布线|网站建设

 
 
 

日志

 
 

英语国际音标及语音的基本常识  

2008-05-14 22:05:16|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英语国际音标及语音的基本常识 



一、 音素 
1、单元音: 
2、双元音: 
3、清、浊辅音: 
 
二、语音的基本常识 
1、音节的划分 
一个单词的音标中有几个元音就有几个音节。 
2、重读音节 
任何双音节或多音节单词的音标中,有重读音节和非重读音节 ,哪一个音节重读,该音节的左上方或该音节的元音上方标有重读符号“'”。 
3、浊化音 
以sp__, st___, sk___开头的单词清辅音/p/ /t/ /k/分别要发浊辅音/b/ /d/ /g/。 
4、定冠词the的读音 
e.g. the man 
c.f. the old man 
5、不完全爆破 
爆破音[p]  [t] [d] [k] [g] 后面紧跟另一个爆破音时,前面的那个爆破音只在口腔内形成阻碍,而不能完全读出。 
e.g. basketball 
the part of the earth 
6、连读 
在一个短语或句子中,如果相邻两词的关系相等密切,而前一个词以辅音结尾,后一个词以元音开头,辅音和元素连在一起读。 
                   

       
 
7、意群的停顿 
      对于一个较长的句子,可以根据意思和结构将其划分成几群,一个意群必须一口气说完。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017