注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣宏胜科技,苏州赛格数码广场,苏州电脑城

组装电脑|IT外包|电脑维修|办公耗材|网络工程|门禁监控|综合布线|网站建设

 
 
 

日志

 
 

七种方法可以让你的电脑变得更安全  

2008-06-02 16:47:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七种方法可以让你的电脑变得更安全
1、关掉危险进程
首先,我们当然要进到服务里,去看看有什么危险的系统进程在开着啦。看到注释吗?“允许远程操作注册表”,关掉它(Remote Registry)我点的是AT命令,也要关(Task Scheduler),免得被入侵者用它来启动木马。
打开注册表选择HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system 键
将该键dontdisplaylastusername 值由0修改为1(右键点击选择修改)。如果不存在,你就新建立一个!
2、防止IPC空连接是非常必要的!
好,我们来到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa这里,找到这个主键restrictanonymous把它改成1.
如果改成2有些程序可能无法运行,所以一般改成1.
3、我们来修改3389的默认端口
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp来到这里,找到PortNumber,十进制是3389的,你随意把它改成其它4个数字吧,我改成1314了,这样入侵者就不能3389入侵你的电脑了。
4、进入cmd下,运行net share和net user
看看还有什么共享的和可疑的用户名。Administrator和Guest是系统默认的,不用删,怎么多了个×××?不理了,删掉它。(net user×××/del),关掉没用的共享。(net share C$ /del,…)。
5、输入法漏洞
解决方案:1.对这几个有漏洞的帮助文件进行删除或者改名等操作。
最好就是删除WINIME.CHM,WINPY.CHM,WINZM.CHM这三个帮助文件。你会删其它吧?
6、最重要,也很好用,一般无敌
在cmd下,进入c:\winnt\system32写入命令ren net.exe netwei.exe (回车)。好了,以后,别人就算进到你的电脑内,也不能用net user username pass /add增加用户,更不能用net localgroup administrators username /add加入administrators了,呵呵!这个命令来建立用户并提升管理员了。改成netwei user.
7、最后一步,也是关键的,这个可以防止别入格式化!
在CMD里写入命令:C:\>DOSKEY FORMAT=Bad command or file name! (回车)这个是锁定命令,你也可以锁定DEL,当别人恶意格式化你的硬盘时,系统将会显示:“Bad command or file name!,拒绝执行格式化命令。如果在某种特殊情况下,你自己需要格式化硬盘,那该怎么办呢?你可以输入下面的命令:
C:\>DOSKEY FORMAT= (回车)这样你就可以像以前一样可以格式化了。
“常在河边走,哪能不湿脚”,交换文件,上网冲浪,收发邮件都有可能感染病毒。读者朋友或许要问了,那么怎么才能使自己计算机不受病毒侵害,或是最大程度地降低损失呢,一般情况下,我建议读者朋友们遵循以下原则,防患于未然。
一、是建立正确的防毒观念,学习有关病毒与反病毒知识。
二、是不是随便下载网上的软件。尤其是不要下载那些来自无名网站的免费软件,因为这些软件无法保证没有被病毒感染。
三、是不要使用盗版软件。
四、是不要随便使用别人的软盘或光盘。尽量做到专机专盘专用。
五、是使用新设备和新软件之前要检查。
六、是使用反病毒软件。及时升级反病毒软件的病毒库,开启病毒实时监控。
七、是有规律地制作备份。要养成备份重要文件的习惯。
八、是制作一张无毒的系统软盘。制作一张无毒的系统盘,将其写保护,妥善保管,以便应急。
九、是制作应急盘/急救盘/恢复盘。按照反病毒软件的要求制作应急盘/急救盘/恢复盘,以便恢复系统急用。在应急盘/急救盘/恢复盘上存储有关系统的重要信息数据,如硬盘主引导区信息、引导区信息、CMOS的设备信息等以及DOS系统的COMMAND.COM和两个隐含文件。
十、是一般不要用软盘启动。如果计算机能从硬盘启动,就不要用软盘启动,因为这是造成硬盘引导区感染病毒的主要原因。
十一、是注意计算机有没有异常症状。
十二、是发现可疑情况及时通报以获取帮助。
十三、是重建硬盘分区,减少损失。若硬盘资料已经遭到破坏,不必急着格式化,因病毒不可能在短时间内将全部硬盘资料破坏,故可利用“灾后重建”程序加以分析和重建。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017